Отдел снабжения ЗДЕСЬ БетонБаза
Производство, продажа и доставка бетона
по Оренбургу и прилегающим городам Оренбургской области

Марки бетона

Марки бетонаМарки бетона распределяются по прочности и плотности итоговой смеси. Чем выше марка — тем прочнее и тяжелее бетон. Сфера применения у каждой из них своя, и просто выбирать по цене или номеру — неправильно. Попытка сэкономить, взяв чуть менее прочную марку бетона, может обернуться большими проблемами с конструкцией, которая может даже не достоять до конца строительства, или же потребовать вскоре дорогостоящего ремонта, цена которого может сравниться с расходами на постройку здания или даже превысить их. А выбор более тяжелой марки, нежели это требуется, утяжеляет строение, увеличивая нагрузку на грунт, что может вызвать его проседание или подъем грунтовых вод до уровня подтопления подвала, что также вызовет проблемы. Поэтому, заботиться о правильном подборе бетонных смесей для строительства должен опытный специалист.

У нас имеется полный ассортимент марок бетона, и мы готовы провести вам полноценную консультацию по вопросам выбора нужного типа смеси для каждого конкретного проекта. Наши специалисты имеют профильное образование и огромный опыт работы в строительной сфере, поэтому обратившись к нам, вы получите исчерпывающую информацию, и сможете купить именно тот бетон, который вам нужен.

Самые легкие марки бетон В7,5 М100 и В12,5 М150 имеют весьма ограниченную сферу применения. Их используют лишь для проведения подготовительных работ по укреплению котлована, после чего начинается заливка постоянного фундамента из более прочных смесей.

Бетон марки В15 М200 используют в заливке дорожек, стяжек, а также для строительства фундамента легких зданий — в основном, щитовых. Если вы возводите деревянный или пенобетонный дом, лучшим выбором станет применение В20 М250. А для кирпичных строений фундамент изготавливается из бетона марки не менее В22,5 М300.

Для железобетонных конструкций чаще всего применяют бетон марки В25 М350. Он относится к тяжелым бетонам, но соотношение массы и прочности данной марки является наилучшим среди всех остальных, что делает ее идеальным выбором для ЖБИ.

Более тяжелые марки бетонов применяются при строительстве объектов, главное требование к которым — это их высокая прочность. Это плотины, мосты, тоннели для поездов и автомобилей, фундаменты высотных домов, различного рода хранилища и убежища. Бетон марок В30 М400 и В35 М500 мы производим в любых требуемых объемах на заказ, также как и любых других.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «Оренбургский»

 
Получите расчет
стоимости бетона
 
Предложение для франчайзи